Resep makanan membuat masakan kue basah bolu pisang yang enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi (kue basah).
A. Bahan:
- Pisang raja yang sudah dikupas dan dihaluskan = 6 buah
- Kuning telur ayam = 6 butir
- Tepung maizena = 25 gram
- Tepung terigu = 75 gram
- Baking powder = 1 sendok teh
- Mentega = 125 gram
- Santan kelapa = 150 cc
- Kismis yang sudah dibelah menjadi dua bagian = 75 gr
- Garam = secukupnya
- Vanili = 1 sendok teh
- Gula pasir = 125 gram
B. Cara Membuat:
- Tepung maizena, terigu dan baking powder digabung dan ayak jadi satu.
- Santan dan mentega dididihkan bersama-sama
- Campur dan kocok kuning telur, gula pasir, garam dan panili sampai kental dan berwarna putih.
- Pisang dimasukkan ke adonan kuning telur tadi secara bergantian dengan trigu dan campuran santan mentega sidikit demi sedikit sambil diaduk pelan-pelan sampai rata.
- Masukkan kismis dan aduk lagi hingga merata.
- Cetakan berdiameter 5 cm dilumuri mentega lalu isi dengan adonan lalu ratakan.
- Panggang pada oven panas hingga matang lalu keluarkan dari cetakan dan dinginkan.
(Sumber: Dapur Makanan Rahasia Tradisional Daerah Nusantara)
0 Comments:
Post a Comment